注册

888免费白菜sbf胜博发网站


来源:彭于晏出柜游戏

每个服务器差不多能够带来25.5万美元的收入,以魔兽世界怀旧服现有的服务器状况计算,怀旧服一年就能为增收近3亿美元。

8月27日,老玩家们期待已久的《魔兽世界》怀旧服终于正式开服,由于首批开放的服务器预定情况火爆,仅仅是当日早上抢入的玩家,就已经踏破了怀旧服的门槛,一分钟后首开服务器全部被玩家“爆破”成功。

怀旧服的表现估计能让暴雪放心了,至少目前来看这个热度没有很快下降,直到最近,暴雪依旧在增设服务器,网易也推出了免费转服服务以均衡各个服务器的人数。

那么怀旧服到底能给魔兽带来多少收益呢?还真有人算了算,根据魔兽插件CensusPlusClassic的统计,某个中等人数的服务器中有8500名部落玩家,虽然有2000多人后来表示玩不动了,但他们也至少花了一个月15美元的月卡费,其他人则会长期玩下去。

如果联盟:部落人数是五五开,以此为基础做下计算,这个服务器一个月就能带来25.5万美元的收入,一年就是306万美元,魔兽世界怀旧服现在至少有50台服务器,那么一年就能多收3亿美元。

考虑到1.7万人的服务器还只是中等的,一些热门服务器可能有超过4万玩家,那么这个收入还会更大。

以上算的还是美服的,国内现在还没算,国服现在的火爆程度不亚于美服,这也是一笔不小的收入了。

对暴雪来说,最大的问题就是担心怀旧服热度无法持续下去,以60级魔兽的特点,这个确实很考虑很多人的毅力,一般人一个月能满级就不错了,完全不是现在的速成玩法。

不过也别担心,暴雪既然开了官方怀旧服,后面肯定还是有计划的,后续可以在怀旧服上继续更新,70级燃烧再再远征、80级巫妖王又怒都是可以开发的,这个两个版本可说魔兽世界的巅峰,创造了1200万活跃玩家记录。

《魔兽世界》怀旧服推出以来,暴雪的股价也一直在上涨,目前增幅已超过20%。媒体认为,股价上涨的原因是暴雪近期推出的《魔兽世界》怀旧服和《守望先锋》即将登陆任天堂Switch平台。这两个游戏扩大了暴雪游戏的用户基础,开辟了新的盈利渠道。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: