切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

平注固定打法澳门银河游戏客服网站

凤凰网汽车>全媒体>正文

车子带“T”和带“L”到底有多大区别?从堵车就能看出来

2019年01月27日 10:46:57
分享到:
来源:天下有车

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”

现在市场上各种牌子的车子很多很多,各种各样设计的车子都有。但是如果按发动机类型来进行分类的话,主要可以分别为带有涡轮增压发动机或者自然吸气发动机两种,就是我们平常看到的带有字母T和L的发动机,从名字以及平时大家对于车子的了解,我相信大家还是比较熟悉的,但是还是有人很好奇,车子带“T”和带“L”到底有多大区别?我们一起来了解一下。


我想二者的差异当然得是从日常生活中的表现来看,就拿让很多人头疼的堵车问题来说吧,当遇到堵车时,涡轮增压发动机动力强的优势是完全发挥不出来,因为路上车子较多,走走停停,就会导致发动机动力发挥不稳,导致明显的顿挫感;而自然吸气发动机就显得比较平稳了,并且在启动时都比涡轮增压发动机快了。所以说,在堵车情况下该是带L的车子表现更好。


但是如果没有遇到堵车情况时,还是增压发动机比较厉害。因为由于二者工作方式有一些差异,所以涡轮增压发动机可以通过一些机制使得进入气缸的空气增多,就比如说在高速路上,带T的车子速度更快,还有明显的推背感,真正是动力十足,并且在涡轮增压发动机还能帮助车子更省油,一举两得。


还有一种情况是在高原上,我们都知道自然吸气不依靠外力,而只是简简单单的依靠气压,到了高原之后空气稀薄,那自然而然进入到自然吸气发动机里的空气就会少很多,进而导致动力不足问题,而涡轮增压发动机此时相比较而言会好一点点。总之不管怎么说,二者各有各的优势,不能非得说什么好什么不好,这得根据大家具体的需要来进行选择。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐